Feta auf dem Grill zubereiten geht nicht? In Backpapier gepackt strotzt selbst der manchmal etwas fragile Feta der Hitze. Und nicht nur das, die Marinade aus feinen Oliven, sonnengetrockneten Tomaten, sowie frischen Kirschtomaten verbinden sich ganz wunderbar mit dem zart schmelzenden Käse. Mit etwas Weißbrot ein wahrer Genuss!
Oliven und sonnengetrocknete Tomaten klein schneiden. Knoblauch schälen – wer möchte kann den Knoblauch auch fein hacken.
Feta mit den Oliven, sonnengetrockneten Tomaten und Kirsch- bzw. Datteltomaten und Knoblauch auf Backpapier richten.
Olivenöl, Kräuter, Zitronenzeste, Salz und Pfeffer vermischen und über den Feta geben. Backpapier umschlagen und zu einem Päckchen packen.
Auf dem Grill circa 15-20 Minuten bei indirekter Hitze garen. Alternativ, kann der Feta genauso auch im Ofen zubereitet werden.
Zum Beispiel für Gäste kann man den Feta auch in kleiner Stücke portionieren und 4-6 kleinere, individuelle Päckchen packen. Ideal für einen Grillabend!
1 Packung bio-verde Original Feta
1/2 Packung bio-verde Oliven Mix
3 Stk. bio-verde sonnengetrocknete Tomaten
100g Kirsch- oder Datteltomaten
2-3 Zehen Knoblauch
2-3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
etwas Zitronenzeste
frische Kräuter (zum Beispiel Oregano, Thymian, Rosmarin)