Die Augen sind geschlossen – das Meer ist trotzdem ganz nah. Die sanfte Meeresbrise kitzelt würzig in der Nase. Die Sonnenstrahlen fühlen sich warm an auf der Haut. Sanft die Augen aufblinzeln, der Blick wandert nach unten auf den Tisch: Hier steht ein Teller voller Sommer! Oliven satt, frische Salate, gefüllte Weinblätter. So schmeckt Urlaub!
Ans Mittelmeer geht’s erst wieder im nächsten Jahr? Mit unserer Naturfeinkost lässt sich die Zeit bis zum nächsten Urlaub kulinarisch bestens überbrücken – mit authentischer Kost, die die Aromen des Südens auf den heimischen Tisch zaubert. Laden Sie Ihre Freunde zu einem mediterranen Abend ein und schlemmen Sie gemeinsam wie die Götter in Athen.
Kirschpaprika gefüllt mit Feta-Creme, marinierte Oliven, Feta, Dolmades, griechischer Salat – all diese kleinen Köstlichkeiten ergänzen sich zu einer eindrucksvollen Geschmacks-Komposition. Es klappert das Geschirr, Schälchen werden herumgereicht. Es wird geredet, gelacht, geschmaust. Der Abend ist lang, lebhaft und genussreich. Am Ende sind alle satt und zufrieden. Ein Abend, an den man sich gerne erinnern wird!
Die mediterrane Küche gilt als besonders gesund. Durch die besonders schonende Verarbeitung der Rohstoffe, die unter der Sonne des Südens gewachsen und gedeiht sind, bleiben die wertvollen Nährstoffe und der ultimative, frische Geschmack erhalten. Das ist pure bio-verde Qualität, die man schmecken kann.
Gemüse in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne braten. mit etwas Salz und Pfeffer würzen und bei Seite Stellen.
Linsen kochen bis sie gar sind aber noch ein wenig Biss haben. Wenn stattdessen Hackfleisch verwendet wird, in einer Pfanne mit wenig Öl bei scharfer Hitze anbraten bis es durchgekocht ist.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in einem Topf in etwas Olivenöl andünsten, Dose Tomaten zugeben und köcheln lassen. Dann die gekochten Linsen (oder das gebratene Hackfleisch) zugeben und mit Salz, Pfeffer und frischen gehackten Kräutern abschmecken.
Zunächst das Gemüse in eine Auflaufform schichten, dann die Tomatensoße darauf verteilen.
Den Feta in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Im Ofen kurz überbacken bis der Käse goldbraun ist.
Dazu passt hervorragend eine Scheibe Brot.
1 halbe gelbe Zucchini
1 halbe grüne Zucchini
1 halbe Aubergine
1 Karotte
2 Kartoffeln
100g Alblinsen (oder 200g Hackfleisch)
1 Dose Tomaten
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
Olivenöl zum Braten
Salz, Pfeffer und Kräuter zum Würzen
Zu warmen Gerichten wie Ofenkäse, Moussaka und anderen Aufläufen darf gerne ein Rotwein gereicht werden. Ideal passt ein Rotwein mit fruchtigen Beerennoten und einem angenehmem Säurespiel.
Leinenstoffe, Olivenholz, Kerzen und eine neutrale Farbpallette in Weiß und Naturtönen setzen Blumen-Deko mit sattem Grün schön in Szene. Blaue Akzente bringen einen maritimen Charakter zur gedeckten Tafel.
Es gehört im Süden einfach zu jeder Mahlzeit: knusprig-frisches Weißbrot. Zu Oliven, Fetakäse, Salaten – das Weißbrot passt geschmacklich immer und ist idealer Gegenspieler zu den kräftigen Aromen der Mittelmeerküche.
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